Il cibo è preparato dall’azienda “Alicot” che è una società di ristorazione collettiva operante dal 1980 in numerose imprese, enti pubblici, scuole ed istituti; il personale qualificato è preparato ad ogni esigenza tecnica ed organizzativa. Tutti i pasti vengono preparati all’interno dell’istituto, utilizzando prodotti alimentari di prima qualità, scrupolosamente selezionati al momento dell’ acquisto.
In tutte le fasi delle lavorazioni, seguono le norme di buona prassi igienica tratte dal proprio manuale di autocontrollo H.A.C.C.P. Sono inoltre certificati secondo la Normativa di Qualità UNI EN ISO 9001:2015.
A queste importanti caratteristiche va inoltre aggiunto che i cuochi preparano e cucinano i pasti con metodologie tradizionali, seguendo una serie di menù stilati di comune accordo con l’istituto, atti a soddisfare i fabbisogni qualitativi, nutrizionali e quantitativi dei ragazzi. Ciascuno in mensa può scegliere tra diverse possibilità di primo, di secondo e di frutta. Si offrono menù personalizzati in caso di intolleranze e allergie.